Изучены проводимые работы по организации деятельности СЭЗ «Гиждуван»

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 07.08.2017г. №ПП-3175,  7-8 сентября Специальной межведомственной комиссии по координации деятельности свободных экономических зон и малых промышленных зон были проведены изучения проводимых работ по организации деятельности СЭЗ «Гиждуван».

В рамках визита, под председательством Государственного советника Президента Республики Узбекистан В.А.Голышева были проведены совещания Специальной межведомственной комиссии, специальной территориальной комиссии и «Круглый стол» с участием субъектов предпринимательства Бухарской области.

В ходе «Круглого стола» предприниматели могли получить ответы по интересующим их вопросам, в частности были подняты вопросы по получению кредитных средств, их ставки, сроки погашения, также поднимались вопросы по ускорению инженерно-коммуникационных сетей на территории СЭЗ «Гиждуван» и малых промышленных зонах области.

Во время «Круглого стола» высказаны мнения о необходимости использования всех имеющихся резервов для развития создаваемых свободных экономических зон, активизации работы по более широкому информированию иностранных инвесторов о возможностях и особенностях работы в СЭЗ и предоставляемых налоговых и таможенных льготах и преференциях.

Список членов Специальной комиссии,выезжающихв Бухарскую область

 

1. Голышев В.А. Государственный советник Президента
2. Туляганов Ш.А. первый заместитель Государственного советника
3. Асамов Д. Д. заместитель министра экономики
4. Саифназаров С.И. заместитель министра внешней торговли
5. Химматов А.Х. заместитель председателя Госкомконкуренции
6. Асадов Б.З. заместитель председателя Торгово-промышленной палаты
7. Якубов Ш.И. заместитель председателя АК «Узпромстройбанк»
8. Исмаилов Д.А. начальник управления Госкоминвестиций

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *